社会责任

共生,共荣,方能共未来

首页>关于嘉实>社会责任

客户优先,价值共赢

信赖,是客户的相信与托付,是企业至关重要的宝贵财富。在当前民众的理财服务需求快速增长、全球经济充满不确定性的环境之下,资产管理者的机遇与挑战并存,赢得客户信赖更加成为企业扬帆远行的关键。

我们相信,科学的投资理念是为客户创造稳定收益的基石。成立至今,我们坚守“研究驱动投资”,不断提升投资与研究核心竞争力,以管理资产的长期稳定增值回馈客户的信任和委托。截至2019年末,我们已累计服务超过1亿投资者;其中,仅公募基金产品已为投资者累计创造回报约1819亿元。

  • 个人客户

    提供资产保值增值、养老投资、海外投资、财富管理等多样化的产品与服务,并率先在业内推出智能投顾服务,全方位地满足个人客户财富增长需求。

  • 机构客户

    为机构客户提供专业、高效、优质的投资管理服务,以及个性化、差异化的咨询服务。

  • 养老金融服务

    践行普惠金融理念,在承担社保基金管理、基本养老金管理、企业年金管理的基础上,进一步拓展养老目标基金等产品,充分响应多支柱养老金体系下的养老投资需求。

诚信致远,稳健经营

我们深知,在变幻莫测的市场环境中,投资者更加关注“资金安全的保障”和“理财的稳健性”。我们坚持专业立身,不断增强全员合规意识,打造坚实的合规内控体系,并高度关注投资操作中的风险水平,以远见驱动价值创造,以担当实现基业长青。

我们始终秉承“远见者稳进”的理念,不断积累专业优势,提升投资与研究能力,在充分把握市场变化规律的同时,持续完善治理结构,优化风险管控机制,充分履行作为资金受托人的角色和义务,持续、稳健地为客户创造价值和回报。

强化合规内控 全面风险控制 严防洗钱风险

倡导责任投资,践行ESG策略

一直以来,嘉实基金高度重视社会责任建设,密切关注自身在投资业务产生的经济、社会与环境影响。我们紧跟全球的前沿趋势,组建了专业的ESG投研团队,将ESG因素整合融入投资管理的全生命周期,并通过提供ESG领域的产品和服务,促进ESG投资在国内落地和发展,努力成为服务未来、向善向美的主动投资人,为社会和谐、生态更美提供更多支持。

我们坚信,责任投资的理念和方法可以让资产管理人、优秀企业和投资者实现长期共赢发展。我们于2018年4月正式加入联合国负责任投资原则(UNPRI, Principles for Responsible Investment),成为首批签署该原则的中国公募基金管理公司之一。我们承诺,在符合受托人责任的情况下,全力践行UN PRI六项投资原则:

  • 将ESG 问题纳入投资分析和决策过程。

  • 成为积极的所有者,将ESG问题纳入所有权政策&实践。

  • 寻求被投资实体对ESG 相关问题进行合理披露。

  • 推动投资业广泛采纳并贯彻落实负责任投资原则。

  • 齐心协力提高负责任投资原则的实施效果。

  • 报告负责任投资原则的实施情况和进展。

助力产业腾飞

在中国经济迈向高质量的发展阶段,将资本投向未来有成长、有希望的产业和企业,既是资本向善的初心,也是创造持久价值的关键。我们秉承“服务财富增长,助力产业腾飞”的企业使命,依托专业的投资管理能力,致力于将资金配置到优秀的企业。在让投资者分享优秀企业长期成长收益的同时,助力实体经济提质增效,服务于社会的全面发展。

嘉实有一个使命,我们把他总结为服务财富增长,助力产业腾飞。 我们掌管了这么多的资金和资本,它的获益是要投给那些未来有希望的产业,和未来有成长的企业。我们是用对未来的向往和对未来的期待,给未来投票。

— 嘉实基金董事长 赵学军 博士

心系家园,回馈社会

我们相信,优秀的企业与社会之间,应当是鱼水共荣的关系。嘉实基金一方面承担起“受人之托、代客理财”的重任,一方面也在为支持实体经济发展、助力经济社会转型升级贡献力量。多年来,我们不断践行社会责任,与社会各界携手开展了一系列影响广泛的公益项目,在为社会、居民创造财富的同时,也让公众生活变得更美好。

嘉实基金自2008年起持续开展公益活动,从最初支持灾害救助和灾后重建,逐步发展为关注人的成长,持续聚焦落后地区教育质量改善、推动教育公平发展,至今累计投入超过一亿元人民币。2016年,嘉实基金发起成立了北京嘉实公益基金会,目前已形成推动教育公平、助力公益金融、响应扶贫救灾三大业务板块。未来,嘉实将继续坚持以人为本的初心,坚守 “Better People、Better Life、Better World” 的理念,通过持续、系统、有效地开展公益慈善事业,践行企业社会责任,为社会可持续发展做出更多贡献。