全面助力养老体系三大支柱建设

嘉实将养老金业务定位为长期战略业务,深度涉足包括基本养老保险基金、企业年金与职业年
金、养老目标基金在内的三大养老业务。

首页>养老业务

养老金管理全牌照

作为国内养老金投资的先行者,嘉实基金于2002年首批获得全国社保基金首批投资管理人资格、2005年首批获得企业年金基金投资人资格、2016年首批获得基本养老保险基金投资管理人资格、2018年首批获得养老目标基金批文。

完整的养老业务体系

嘉实将养老金业务定位为长期战略业务,深度涉足包括基本养老保险基金、企业年金与职业年金、养老目标基金在内的三大养老业务,参与并助力养老三大支柱体系建设。养老金客户遍及能源、电力、金融、煤炭、交通运输、钢铁有色、石油化工、烟草、航天航空、建筑工程、邮政通信等多个行业。

基本养老保险基金

作为国内养老金投资的先行者,嘉实基金于2016年获得首批基本养老保险基金投资管理人资格,目前管理基本养老保险基金规模位居行业前列。嘉实基金坚持产品和创新研究的双轮驱动,充分整合集团资源,深入挖掘客户需求,以产品全生命周期管理与创新研究服务为抓手,提供专业、高效、优质的基本养老保险基金投资管理与综合金融服务解决方案。

了解更多

企业/职业年金

年金包括职业年金与企业年金,分别指机关事业单位及其工作人员,企业及其职工在依法参加基本养老保险的基础上,建立的补充养老保险制度。年金是对国家基本养老保险的重要补充,是我国正在完善的养老保险体系“三大支柱”中的“第二支柱”。截止目前,嘉实基金已为近200家企业提供年金投资管理服务。

了解更多

养老目标基金

嘉实基金是全国首批获准发行养老目标基金的公司。养老目标基金是我国养老保险第三支柱的重要组成部分,它以追求养老资产的长期稳健增值为目的,鼓励投资人长期持有,采用成熟的资产配置策略,合理控制投资组合波动风险,是个人养老储蓄投资的理想选择。

了解更多